首頁 English 網站地圖 校內資源 聯絡我們 交大首頁
 
       
 
 

最新消息
新進教師介紹
通識課程加退選Q&A
新開課程介紹
 
 
通識課程加退選Q&A
 
     
 
通識課程加退選Q&A
2014-12-24

Q:辦理加退選的期間?
A:加退選期間為每學期開學後2週,加退選完畢後請自行確認個人選課是否有誤,並儘快於三天內由通識中心協助處理。
Q:我要退選通識課程,如何辦理?
A:退選請逕行上網處理 。
Q:我要加選通識課程,如何辦理?
A:1.網路加選:修課人數未達上限的課程可自行上網登記加選,每天凌晨由系統亂數分發。
2.課堂加選:第一次上課請同學務必出席,教師於第一次上課點名時,無故缺席者將視同退選,請自行於加退選期間辦理退選,並由老師就未選課但出席的同學,審核同意後優先加選,遞補缺額,並由教師於選課系統上處理加選。(*是否已由老師退選,自己必須確認)
Q:每班加選人數之最高上限?
A:1.每班有原訂人數+10%之彈性,超過此上限者選課系統無法處理。(例:若原訂人數為50人,則上限為55人;原訂人數為60人,則上限為66人,依此類推。)
2.因課堂加選的名額有限,在課堂上經老師簽核同意加選之同學,無法由網路自行退選,請同學珍惜加選的機會,並請慎重選擇想修習的課程再加選,勿隨意到各班加選,影響其他真心有興趣選修的同學加選的機會。
Q:選課系統對課程衝堂的處理。
A:選課系統無法接受課程衝堂的狀況,經課堂簽核同意加選的同學由教師於選課系統上處理加選,但若同時段已選有其他課程則為衝堂,選課系統無法處理,請注意要先退選後才可以再加選。
Q:我想加選2門以上的通識課程,如何處理?
A:網路加選以兩門為上限,大一、大二同學每學期至少修讀一門通識課,最多兩門;大三同學至少修讀一門,大四同學如有畢業學分數的問題,欲加選2
門以上的通識課程,則須經課堂教師同意簽核者方可加選第三門通識。因各班人數有限,請在一至三年級每學期至少修讀一門通識課程,以免到大四學
分不足影響畢業。

*如有其他問題請聯絡通識教育中心(綜合一館605室,分機52702)*
 

 

  Copyright © 2005 National Chiao Tung University Center for General Education / 版權所有:國立交通大學通識教育中心
地址:新竹市大學路1001號 通識教育中心 / 電話:03- 5712121 轉 52702 / 傳真:03-5725960
更新日期:2014/12/24
本網站設計最佳瀏覽1024*768,執行本網頁設計之關鍵字廣告廠商--偉瑟科技
網站更新管理員:Ben Chen