交青快餐車@創意小組

「國立交通大學創意小組」(簡稱創意小組)是教務處基礎科學教學小組的成員,多年來執行各項教學計畫。創意小組為開創更多元的教學形式,及提供更優質的聯繫管道,於今年(2018)更新網站。目前網站仍持續建置的同時,搶先發行電子刊物「交青快餐車」。
「交青快餐車」每月(除寒暑假)為一期,每期登載一篇文章,由本校授課教師執筆。2018-2019年計畫以世界各地節慶為題,認識各種文化特色與內涵,並透過學術專業探討值得注意的議題。假使上課比做正餐,閱讀一篇課外短文,即可吸收營養豐富的美食,所以名為快餐車,交大人專屬的。歡迎全校師生來到創意小組,與世界同慶。
「交青快餐車」另搭配兩個活動。第一,有獎徵答,回答正確的前20位同學可贏得小禮物。第二,開放發問,有關每篇文章的任何問題,均可網上提問。編輯從中挑選一個問題,由老師回覆於網頁,作為當期的完美句點。
「交青快餐車」電子期刊將於2018 年11月發行。有獎徵答見活動說明。
其他詳情見創意小組網站。https://inspir.nctu.edu.tw

國立交通大學本地暨國際學生第八屆書法比賽

宗旨:
為提升本校學生文化素養,強化外籍學生對我國文字與文化之理解,培養對書法之美的欣賞與創作能力,並深化本校國際化程度,爰舉辦本項比賽。
資格:
凡目前在籍之本校大學部暨研究所學生,均可參加。
收件截止:
即日起至本(2018)年11月12日(週一)。
獎金:
第一名3000元,第二名2000元,第三名1000元,佳作500元若干名。各頒發獎狀及獎金(或等值獎品)。(作品如未達水準,得予從缺)
組別:
甲組:台灣及中國學生。
(作品請送通識教育中心戴小姐,綜合一館A605室)
乙組:國際學生曾習作書法,達一年以上者。
丙組:國際學生學習書法未滿一年者。
(乙組及丙組作品請送華語中心彭小姐綜合一館A634室)。
作品規格:
1. 以四開或對開宣紙(有格無格不拘)寫中國傳統絕句或律詩一首,字體限用篆、隸、楷或行書。
2. 作品內容須含主文及落款(請寫中文姓名,不宜寫英文或阿拉伯數字),無須裱褙。
3. 為得獎通知之便,參賽同學需提供系級、學號、姓名、組別、e-mail及聯絡電話。(表格另附如後)
得獎公告:
本年11月20日前,以網路公布得獎名單,並以e-mail或電話通知得獎人。預定11月下旬公開頒獎(確切時間及地點另行通知)。
聯絡人:
1. 甲組:通識教育中心戴小姐(分機52702,bhday2003@gmail.com )
2. 乙丙組:華語組彭小姐(分機31231,mandarin@cc.nctu.edu.tw )

本校共同教育委員會主辦
通識教育中心 暨 語言與教學研究中心華語組 協辦