【徵稿啟事】第十四屆生命教育學術研討會-107.1.5

【徵稿啟事】第十四屆生命教育學術研討會
一、會議時間:2018年10月27日(週六)至10月28日(週日)
二、會議地點︰國立臺灣大學(臺北市大安區羅斯福路四段1號)
三、主辦單位:國立臺灣大學生命教育研發育成中心、社團法人台灣生命教育學會
四、徵稿對象:
各大專校院專(兼)任教師、碩博士生,或相關學術研究機構專(兼)任研究人員。多位作者共同撰稿時,第一位作者應符合前項資格。
五、徵稿主題:
本屆研討會廣徵「價值思辨」與「思考素養」領域之論文著作,歡迎各界學者專家就上述主題之理論研究、實踐應用等不同層面進行探討。建議子題如下:
(一)、價值思辨:
1. 道德思辨的原理、原則及其在個人生活、公共議題、專業領域等不同面向之應用
2. 對個人生活及公共環境之美感元素進行思辨探討
3. 對健康促進之生活型態進行思辨探討,例如:對時下各種不同飲食觀、運動觀及休閒觀等的反思
(二)、思考素養:
1. 探討思考的知識、技能、情意與態度之相關主題
2. 思考素養如何掌握事實、分辨真相、釐清價值、邏輯推演、進行判斷之研究
3. 後設思考之相關研究
4. 思考素養的教學理論研究
本研討會徵求與主題相關且未經其他研討會、網路發表或出版等具原創性論文,來稿請於2018年6月10日前投遞論文全文。