交青快餐車@創意小組

「國立交通大學創意小組」(簡稱創意小組)是教務處基礎科學教學小組的成員,多年來執行各項教學計畫。創意小組為開創更多元的教學形式,及提供更優質的聯繫管道,於今年(2018)更新網站。目前網站仍持續建置的同時,搶先發行電子刊物「交青快餐車」。
「交青快餐車」每月(除寒暑假)為一期,每期登載一篇文章,由本校授課教師執筆。2018-2019年計畫以世界各地節慶為題,認識各種文化特色與內涵,並透過學術專業探討值得注意的議題。假使上課比做正餐,閱讀一篇課外短文,即可吸收營養豐富的美食,所以名為快餐車,交大人專屬的。歡迎全校師生來到創意小組,與世界同慶。
「交青快餐車」另搭配兩個活動。第一,有獎徵答,回答正確的前20位同學可贏得小禮物。第二,開放發問,有關每篇文章的任何問題,均可網上提問。編輯從中挑選一個問題,由老師回覆於網頁,作為當期的完美句點。
「交青快餐車」電子期刊將於2018 年11月發行。有獎徵答見活動說明。
其他詳情見創意小組網站。https://inspir.nctu.edu.tw