交大創意小組最新消息《交青快餐車》2019第1期出刊囉!

交大創意小組最新消息:
一、《交青快餐車》2019第1期出刊囉!
向金恩博士致敬,在自由的國家追求平等。
二、為感謝熱情參與,將舉辦學生投稿,優選者贈與薄酬。
活動辦法將於下期公告。
三、創意小組另一電子刊物《故事咖啡屋》即將發行。
有獎徵答,請勿錯過。世界同步,唯有交大。
請至創意實驗室臨時網:https://inspir.nctu.edu.tw
或歡迎光臨 國立交通大學創意小組 臉書粉專 及通識中心
講到金恩博士,大多數人立刻聯想到就是他在1963年8月23日於美國首都華盛頓特區,在二萬五千名群眾前所發表的著名演說:「我有一個夢」…(繼續閱讀)
「交青快餐車」每月(除寒暑假)為一期,每期登載一篇文章。2019年以世界上的節慶為題,認識各地文化與內涵,更重要的,希望透過學術專業探討值得注意的議題。以創刊號的中秋節來說,作者未必知道中秋烤肉的由來,但能夠從台灣經濟發展脈絡提供解答的方法,並指出節慶活動留下的可能問題。
假使上課比做正餐,那麼這個刊物就肩負不可或缺的營養補給;閱讀一篇短文的時間,即可吸收知識美食,所以名為快餐車。創意小組期許與世界同慶或紀念之餘,開闢一個靈活的教學空間,達到寓教於樂的目的。
「交青快餐車」搭配兩個活動。第一,有獎徵答,第二,開放發問。詳情請見創意實驗室臨時網站。